豆腐の肉巻き*マスタードソース レシピ・作り方

豆腐の肉巻き*マスタードソース
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
甘辛だれにマスタードをプラス♪

材料(1人分)

  • 豚薄切り肉 6枚
  • 木綿豆腐 150g
  • 少々
  • こしょう 少々
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆粒マスタード 大さじ1弱
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豆腐を1/6等分の棒状に切る。☆の調味料を混ぜ合わせる。
  2. 2 豚肉に塩こしょうし、豆腐をクルクルと巻く。
  3. 3 フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして転がしながら焼く。
  4. 4 焼き色がついたら☆の調味料を加えて絡めながらソテーすれば、出来上がり♪

きっかけ

豆腐を使って1品。

  • レシピID:1440010255
  • 公開日:2014/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豆腐の肉巻きマスタードソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る