アーティチョークのフランクステーキロール レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
塩レモンはみじん切りにする。
フランクステーキは、厚みが半分になるように包丁を入れ、一枚になるように広げる。 - 2 ラップに塩レモンと粗挽き胡椒を振り、その上に1のフランクステーキを乗せる。
- 3 アーティチョークを細かく刻んで、バジルペーストと共にボウルに入れて良く混ぜ合わせる。
-
4
2のお肉の上に、3を均一に広げて乗せる。
手前からクルクルとお肉をきっちり巻いて、凧糸でしっかりとしばる。
ラップで包み、冷蔵庫で1時間以上寝かせて馴染ませる。 -
5
冷蔵庫から4を出して20分ほど放置した後、オーブンを180℃に加熱し始める。
予熱が完了したら、ラップを外したお肉を天板に乗せ、1時間ほど加熱する。
途中、上下を返します。 -
6
加熱終了後、竹串をお肉にさしてみて、透明な汁が出て来たら、加熱完了。
天板から出して、お肉をアルミホイルで包んで、肉汁が落ち着くまで30分ほど放置する。 - 7 6の凧糸をほぐして、包丁で食べ易い大きさにカットし、刻んだレタスの上に乗せ、半分に切った茹でオクラを添えて出来上がり。
きっかけ
フランクステーキを使ったロールのお料理を本で見つけたので。
おいしくなるコツ
凧糸でお肉をしばる時、しっかりと巻いてくださいね。
- レシピID:1440010197
- 公開日:2014/09/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフその他の野菜
- 料理名
- フランクステーキロール
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