かぼちゃしじみ鶏スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひき、鶏を強火で焼いた後、鶏を取り出したフライパンに水を入れてその水を鍋に入れる。
- 2 1にしじみを入れ、強火で沸騰させ、沸騰したら弱火で2分煮込み、ざるを使ってしじみを取り除き、スープを鍋に戻す。
- 3 かぼちゃをできるだけ小さく切り、2に入れる。
- 4 強火で沸騰したら弱火にして20分ほど煮込む。
- 5 かぼちゃが柔らかくなるので、へらで崩して良く溶かせば(水が足らなければ足す)、塩を加えて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません