かぼちゃしじみ鶏スープ レシピ・作り方

かぼちゃしじみ鶏スープ
  • 約30分
やすし101
やすし101
こくと栄養のあるかぼちゃスープを作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき、鶏を強火で焼いた後、鶏を取り出したフライパンに水を入れてその水を鍋に入れる。
  2. 2 1にしじみを入れ、強火で沸騰させ、沸騰したら弱火で2分煮込み、ざるを使ってしじみを取り除き、スープを鍋に戻す。
  3. 3 かぼちゃをできるだけ小さく切り、2に入れる。
  4. 4 強火で沸騰したら弱火にして20分ほど煮込む。
  5. 5 かぼちゃが柔らかくなるので、へらで崩して良く溶かせば(水が足らなければ足す)、塩を加えて出来上がり

きっかけ

かぼちゃが余っていた。

  • レシピID:1440010118
  • 公開日:2014/08/09
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