レンジで簡単♪鶏胸肉の梅しそロール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を観音開きにし、薄く切り開く。梅干しの種を除いてほぐす。
- 2 鶏胸肉に液体塩麹・こしょうをなじませ、梅干しを塗り大葉をのせる。
- 3 端からクルクルと巻き、ラップでキャンディ状にキュッと包む。
- 4 レンジで1分30秒加熱、裏返して1分30秒加熱する。
- 5 あら熱がとれるまでそのまま置き、カットする。
- 6 お好みでポン酢や醤油をつけてくだ。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏胸肉の梅しそロール
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YUNOKO2021/09/26 21:26さっぱり美味しくいただきました(´∀`)