夏みかんジャム♪ レシピ・作り方

夏みかんジャム♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
甘酸っぱくておいしい♪

材料(/2瓶人分)

作り方

  1. 1 夏みかんを実のみにし、砂糖と一緒に鍋に入れて火にかける。
  2. 2 アクが出てきたらその都度取り除きながら煮詰める。
  3. 3 身がほぐれてトロッとしてきたら出来上がり♪

きっかけ

夏みかんをいただいたので。

  • レシピID:1440010079
  • 公開日:2014/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
夏みかんジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • nkcafe
    nkcafe
    2021/04/11 07:55
    夏みかんジャム♪
    実をむくのに気が遠くなりましたが、頑張った甲斐ある美味しさでした♩甜菜糖なので少し茶色いですが、夏みかんのほろ苦さが残る絶妙のお味でした。ありがとうございました
  • なないろマギー
    なないろマギー
    2015/07/07 21:57
    夏みかんジャム♪
    簡単でシンプルな味付けなのに、美味しいですね!この甘酸っぱさがたまりません^^パンやヨーグルトなどと一緒にほぼ毎日朝食でいただいてます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る