しいたけの肉詰め*おろしポン酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
おろしポン酢でさっぱり♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

しいたけ
大6〜8コ
☆鶏ミンチ
100g
☆木綿豆腐
70g
☆玉ねぎ
1/4コ
大葉
4枚
大根
4cm
片栗粉
大さじ2
醤油
小さじ2
小麦粉
適量
大さじ1
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    しいたけの軸を取ってみじん切りに。玉ねぎはみじん切りに。大葉は縦半分→千切りに。大根はすりおろす。
  2. 2
    ☆にしいたけの軸・醤油・片栗粉・飾り用の大葉を少し残して残りを混ぜ合わせる。
  3. 3
    しいたけの内側に小麦粉をまぶし、③のタネをのせる。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、タネの側を下にして焼く。
  5. 5
    焼き色がついたら裏返して蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6
    火が通ったら器に盛り付け、大根おろし・ポン酢・大葉をかければ出来上がり♪

きっかけ

肉厚のしいたけが手に入ったので。

公開日:2014/07/29

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
しいたけの肉詰め*おろしポン酢がけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/21 19:52
美味しくできました。また作ります。
タガトロ少佐
2019/01/24 12:03
大葉がなくてネギトッピング!おろしポン酢だと何個でも食べられますね〜笑ご馳走さまでした!
ALDI

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする