しいたけの肉詰め*おろしポン酢がけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- しいたけの軸を取ってみじん切りに。玉ねぎはみじん切りに。大葉は縦半分→千切りに。大根はすりおろす。
-
- 2
- ☆にしいたけの軸・醤油・片栗粉・飾り用の大葉を少し残して残りを混ぜ合わせる。
-
- 3
- しいたけの内側に小麦粉をまぶし、③のタネをのせる。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、タネの側を下にして焼く。
-
- 5
- 焼き色がついたら裏返して蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 6
- 火が通ったら器に盛り付け、大根おろし・ポン酢・大葉をかければ出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
鶏ひき肉
- 料理名
-
しいたけの肉詰め*おろしポン酢がけ