きのことソーセージの炒めサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜 1束
- しめじ 1パック
- マッシュルーム 7個
- ソーセージ(大きいもの) 1本
- ミックスリーフ 60g
- A(甜菜糖) 大さじ1
- A(ケチャップ) 大さじ1
- A(醤油) 大さじ1
- A(酢) 大さじ1
- A(酒) 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
調味料Aは混ぜ合わせておく。
小松菜は5センチ幅に切り、スチームケースに入れて、600Wの電子レンジで1分半加熱する。
小松菜のあら熱が取れたら、水気をしぼっておく。 -
2
しめじはいしづきを切り落としてほぐしておく。
マッシュルームはスライスする。
ソーセージは斜め薄切りにする。 -
3
フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、ソーセージを炒める。
焦げ目がついて来たら、しめじ、マッシュルームを加えて火を通す。 - 4 3に、小松菜、Aを加えて全体が良く混ざり合ったら、火からおろす。
- 5 器にミックスリーフを盛りつけ、さらに4を盛りつけたら出来上がり。
きっかけ
ボリュームのあるサラダを作りたかったので。
おいしくなるコツ
小松菜の代わりにほうれん草、ソーセージの代わりにベーコン2枚で代用してみても美味しいかも?
- レシピID:1440009828
- 公開日:2014/08/08
関連情報
- 料理名
- きのことソーセージの炒めサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません