きのことソーセージの炒めサラダ レシピ・作り方

きのことソーセージの炒めサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
masya0928
masya0928
たかがサラダと侮るなかれ!かなりのボリュームに驚きますよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 調味料Aは混ぜ合わせておく。
    小松菜は5センチ幅に切り、スチームケースに入れて、600Wの電子レンジで1分半加熱する。
    小松菜のあら熱が取れたら、水気をしぼっておく。
  2. 2 しめじはいしづきを切り落としてほぐしておく。
    マッシュルームはスライスする。
    ソーセージは斜め薄切りにする。
  3. 3 フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、ソーセージを炒める。
    焦げ目がついて来たら、しめじ、マッシュルームを加えて火を通す。
  4. 4 3に、小松菜、Aを加えて全体が良く混ざり合ったら、火からおろす。
  5. 5 器にミックスリーフを盛りつけ、さらに4を盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

ボリュームのあるサラダを作りたかったので。

おいしくなるコツ

小松菜の代わりにほうれん草、ソーセージの代わりにベーコン2枚で代用してみても美味しいかも?

  • レシピID:1440009828
  • 公開日:2014/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダソーセージ・ウインナーマッシュルーム
料理名
きのことソーセージの炒めサラダ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る