鶏胸肉ときゅうりとゆで卵のサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に鶏胸肉が浸るぐらいの湯を沸かし、鶏胸肉・酒・塩を加えて2分茹でる。あら熱がとれたらほぐす。
- 2 きゅうりを薄めの輪切りにして塩もみし、しばらく置いてから水分をしぼる。
- 3 ミニトマトは半分に。卵は茹でて白身は刻み黄身はそのまま置いておく。
- 4 黄身以外の①②③を☆の調味料で和え、黄身をほぐしながら加えてざっくりと混ぜ合わせれば、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ鶏むね肉きゅうり
- 料理名
- 鶏胸肉ときゅうりとゆで卵のサラダ
レポートを送る
3 件