米粉豆腐きなこパンケーキ♪ レシピ・作り方

米粉豆腐きなこパンケーキ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
きなこの風味が香ばしいもちもちパンケーキ♪

材料(/4枚人分)

  • ☆米粉 100g
  • ☆きなこ 10g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆きび砂糖 10g
  • ☆粉ミルク 10g
  • 豆腐 60g
  • 90g〜
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ☆の粉類を混ぜ合わせる。
  2. 2 豆腐・水を加えてなめらかになるまで混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、生地を1/4等分ずつ流し入れて焼く。
  4. 4 両面に焼き色がつくまで焼けば出来上がり♪

きっかけ

小麦アレルギーの息子のごはんに。

  • レシピID:1440009652
  • 公開日:2014/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
米粉豆腐きなこパンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る