家族がおかわりする★具沢山夏野菜のさっぱり豚汁 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- じゃがいもは食べやすい大きさに切り、あく抜きのため水にさらしておく。
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- 2
- 大根、人参は、皮をむき薄くスライスする。大きければ半月切りかイチョウ切りにする。
玉ねぎはうすくスライス。
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- 3
- なす、トマトは、へたを取り、2センチ角位に切る。
アスパラは根元3センチを切り落とし、斜めに1センチ幅に切る。
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- 4
- 豚肉は一口大位に切る。豆腐は2センチ角位のサイコロ状に切る。
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- 5
- 鍋にオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎ、豚肉をしんなりするまで炒め、なす、アスパラを軽く炒める。そのあと、大根、人参、じゃがいも、トマトを軽く炒め、水を入れ煮る。
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- 6
- じゃがいもに串が通るようになったら、サイコロ状に切った豆腐を入れて火を通し、塩と白だしで味を調えて完成。
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- 7
- 切った水菜を添えています。お好みで七味をかけてもおいしくいただけます。
きっかけ
いつもの豚汁を夏バージョンにしてさっぱり風味にしてみました。
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