まぐろと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、大根を食べやすい大きさに切り沸騰させる。
- 2 沸騰後弱火で煮込み、5分ほどしたらまぐろとしょうがを入れる。
- 3 2分ほど煮込んだら、料理酒、砂糖、麺つゆ、醤油を入れ、弱火で大根が柔らかくなるまでたっぷり煮込む。
- 4 器にいれて、大葉をそえれば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 男の簡単料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)