まぐろと大根の煮物 レシピ・作り方

まぐろと大根の煮物
やすし101
やすし101
煮物に大根をつけるとおいしいですね。

材料(1人分)

  • まぐろの身 50g
  • 大根 1/4本
  • 大葉 2枚
  • 砂糖 大匙2
  • 麺つゆ 大匙3
  • 300cc
  • しょうが 2片
  • 料理酒 大匙2
  • 醤油 大匙1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、大根を食べやすい大きさに切り沸騰させる。
  2. 2 沸騰後弱火で煮込み、5分ほどしたらまぐろとしょうがを入れる。
  3. 3 2分ほど煮込んだら、料理酒、砂糖、麺つゆ、醤油を入れ、弱火で大根が柔らかくなるまでたっぷり煮込む。
  4. 4 器にいれて、大葉をそえれば出来上がり。

きっかけ

まぐろの切り身が余っていた。

  • レシピID:1440009602
  • 公開日:2014/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る