厚揚げときゃべつの卵炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げを食べやすい大きさに切る。きゃべつはざく切りに。人参は薄めの半月切りに。青ねぎは小口切りにする。
- 2 フライパンに油少々(分量外)を熱し、溶いた卵を半熟に炒めていったん取り出す。
- 3 同じフライパンに油を足し、厚揚げを焼き色をつけながら炒める。
- 4 きゃべつと人参を加えて塩こしょうして炒める。
- 5 しんなりしてきたら☆の調味料で味付けし、卵を戻し入れてざっと炒め合わせる。
- 6 器に盛り付けて仕上げに青ねぎをかければ出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げときゃべつの卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません