節約レシピ★姫竹たっぷりかに玉丼 レシピ・作り方

節約レシピ★姫竹たっぷりかに玉丼
ちいさなしあわせキッチン
ちいさなしあわせキッチン
旬の姫竹を味わうレシピをいろいろ考えてます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵、砂糖をいれ、かにかまをほぐしながら加える。
  2. 2 姫竹を1センチ幅位で斜めに切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、よく温まってから、ボールの卵液を流し込み、広げる。
  4. 4 ふちがめくれてきたら、火を止める。
  5. 5 お皿に温かいごはんをもり、4の卵をのせる
  6. 6 鍋に、姫竹とグリーンピース、水、充実野菜、しょうゆ、鶏がらスープの素、酢、片栗粉を入れて熱し、とろみがついたら火を止める。
  7. 7 5のお皿にあんをかけて完成。

きっかけ

野菜飲料モニターをしているときに旬の姫竹を沢山もらったので、組み合わせで作りました。

  • レシピID:1440009493
  • 公開日:2014/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
ちいさなしあわせキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る