節約レシピ★姫竹たっぷりかに玉丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに卵、砂糖をいれ、かにかまをほぐしながら加える。
- 2 姫竹を1センチ幅位で斜めに切る。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、よく温まってから、ボールの卵液を流し込み、広げる。
- 4 ふちがめくれてきたら、火を止める。
- 5 お皿に温かいごはんをもり、4の卵をのせる
- 6 鍋に、姫竹とグリーンピース、水、充実野菜、しょうゆ、鶏がらスープの素、酢、片栗粉を入れて熱し、とろみがついたら火を止める。
- 7 5のお皿にあんをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません