バター不使用♪バナナレーズンマフィン レシピ・作り方

バター不使用♪バナナレーズンマフィン
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
バナナでもちもち♪やさしい甘さのマフィンです。

材料(/5〜6コ人分)

  • 全卵 2コ
  • ひとつまみ
  • きび砂糖 50g
  • 米油 30g
  • バナナ 1本
  • ☆小麦粉 120g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  • レーズン 30g

作り方

  1. 1 卵を室温にもどす。バナナは潰す。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、塩・きび砂糖を加えて混ぜる。
  3. 3 米油・バナナを加えて混ぜる。
  4. 4 ☆の粉類をふるい入れて粉気が少し残るぐらいまでゴムべらでさっくりと混ぜる。
  5. 5 レーズンを加えて混ぜる。
  6. 6 マフィンカップに生地を流し入れ、170℃のオーブンで20分〜焼く。
  7. 7 竹串を刺してみて生地がついてこなければOK。

きっかけ

おやつ用に。

  • レシピID:1440009347
  • 公開日:2014/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィンバナナ
料理名
バナナレーズンマフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る