アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食♪長いもとなすと人参の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
ホクホクながいもととろりとやわらかいなすの煮物♪
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

長いも
5〜6cm
なす
1本
人参
1/2本
だし汁
300cc
☆醤油
小さじ1
☆みりん
小さじ2
みそ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長いも・人参を食べやすい大きさに切る。なすは皮をむいて食べやすい大きさに切り、水にさらす。
  2. 2
    鍋にだし汁と☆の調味料を煮たて、長いもと人参を加えて蓋をして煮る。
  3. 3
    半分ぐらい煮えたらみそとなすを加えてさらに煮込む。
  4. 4
    やわらかく煮えたら出来上がり♪

きっかけ

息子の離乳食用に。

公開日:2014/05/09

関連情報

カテゴリ
長芋なす全般
料理名
長いもとなすと人参の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/28 17:46
大人が食べるようなので味付けは少し濃いめにしました。 お出汁と味噌の味が染みたお野菜がほろっと柔らかくて美味しかったです。
じゃんじゃん0813
2014/12/29 17:25
ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!
日々レポ感謝‼️
作っていただきありがとうございます(´◡`๑) 気に入ってもらえて嬉しいです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする