長いもと豆腐のふわふわ焼き レシピ・作り方

長いもと豆腐のふわふわ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
食改さん from 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
フライパンでふわふわの揚げ焼きに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんと椎茸はみじん切り、豆腐は水気を切って手で崩す。長いもは皮をむいてすりおろし、ひじきは水でもどしてさっとゆで、お湯を切る。
  2. 2 ボウルに1と鶏ひき肉を入れて、卵、塩、こしょう、片栗粉を合わせてまぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を2~3cm入れて熱し、2をスプーンで落とし、両面をきつね色になるまで揚げ焼きにする。
  4. 4 大根おろしとポン酢を添えて、器に盛ったら完成。

きっかけ

長いものアレンジレシピです。

  • レシピID:1230024388
  • 公開日:2021/01/25

食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ

関連情報

カテゴリ
長芋
食改さん from 青森県食生活改善推進員
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • はぎ6174
    はぎ6174
    2024/02/06 21:32
    長いもと豆腐のふわふわ焼き
    さっくりふわふわでとても美味しかったです!
    幼児と一緒に食べるので、にんじんは刻んだ後にレンジで柔らかくしてから混ぜました。
    また作ります!
  • ゆずれもん★♪
    ゆずれもん★♪
    2022/01/20 20:39
    長いもと豆腐のふわふわ焼き
    ふわふわで美味しかったです!
    ポン酢がすごく合ってました(^^)
  • naaaako
    naaaako
    2021/08/12 19:43
    長いもと豆腐のふわふわ焼き
    しいたけの代わりにキクラゲで作ってみました!ヘルシーで美味しかったです。
  • りよ1035
    りよ1035
    2021/06/03 17:02
    長いもと豆腐のふわふわ焼き
    とってもヘルシーで美味しかったです
    ごちそうさまでした(*^^*)
だし活キッチン by 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/