離乳食♪オムレツ風 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はペーパーに包んで耐熱皿にのせ、レンジで2分加熱。重しをしてしっかり水切りする。
- 2 かぼちゃはレンジで加熱してやわらかくしてつぶす。ほうれん草は茹でて刻む。長いもはすりおろす。スライスチーズは1cm角に切る。
- 3 木綿豆腐・かぼちゃ・長いもをなめらかになるまで混ぜる。
- 4 オリーブ油以外の材料を加えて混ぜ合わせる。
- 5 フライパンにオリーブ油を薄く広げて熱し、③を流し入れる。
- 6 弱火で両面に焼き色がつくまで焼けば出来上がり♪
- 7 あら熱がとれたら食べやすい大きさに切って下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- オムレツ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)