離乳食♪オムレツ風 レシピ・作り方

離乳食♪オムレツ風
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
豆腐とかぼちゃを使ったオムレツ風♪長いもを加えてふわふわ感をプラス。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はペーパーに包んで耐熱皿にのせ、レンジで2分加熱。重しをしてしっかり水切りする。
  2. 2 かぼちゃはレンジで加熱してやわらかくしてつぶす。ほうれん草は茹でて刻む。長いもはすりおろす。スライスチーズは1cm角に切る。
  3. 3 木綿豆腐・かぼちゃ・長いもをなめらかになるまで混ぜる。
  4. 4 オリーブ油以外の材料を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 フライパンにオリーブ油を薄く広げて熱し、③を流し入れる。
  6. 6 弱火で両面に焼き色がつくまで焼けば出来上がり♪
  7. 7 あら熱がとれたら食べやすい大きさに切って下さい。

きっかけ

卵アレルギーの息子の離乳食用に。

  • レシピID:1440009331
  • 公開日:2014/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
オムレツ風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る