離乳食♪大根もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
もちもち食感♪手づかみ食べに◎
みんながつくった数 1

材料(/20枚人分)

大根
(正味)120g
ひとつまみ
かつおぶし
ふたつまみ
青のり
小さじ1
煎りごま
小さじ1
片栗粉
大さじ4
小麦粉
小さじ4
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根はすりおろし軽く水気をきる。
  2. 2
    ごま油以外の材料を混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、食べやすい大きさに丸めて焼く。
  4. 4
    両面に焼き色がつくまで焼けば出来上がり♪

おいしくなるコツ

具はなんでもOKです◎

きっかけ

息子の離乳食用に。

公開日:2014/05/06

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根もち

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/02 16:30
完食でした(*^^*)
yuaaママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする