チョコとアーモンドの一口パイ♪ レシピ・作り方
材料(/4コ人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- チョコ 大さじ2
- スライスアーモンド 大さじ2
- 卵黄 1/2コ
- 水 小さじ1
作り方
- 1 冷凍パイシートを解凍する。チョコレートを刻む。卵黄と水を混ぜ合わせる。
- 2 パイシートの上に刻んだチョコとアーモンドをのせる。(縦長にのせるときれいに成形しやすい)
- 3 縦半分に折りたたみ、チョコが出てこないように端を指で押さえる。
- 4 1/4等分に包丁でカットし、全面の端を指で押さえて形をととのえる。
- 5 表面に卵黄をぬり、200℃に熱したオーブンで10分→160℃に下げて5分〜焼く。
- 6 こんがりと焼けたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- パイその他のチョコレート
- 料理名
- チョコとアーモンドの一口パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません