チョコとアーモンドの一口パイ♪ レシピ・作り方

チョコとアーモンドの一口パイ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
市販のパイシートを使って簡単に♪

材料(/4コ人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • チョコ 大さじ2
  • スライスアーモンド 大さじ2
  • 卵黄 1/2コ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを解凍する。チョコレートを刻む。卵黄と水を混ぜ合わせる。
  2. 2 パイシートの上に刻んだチョコとアーモンドをのせる。(縦長にのせるときれいに成形しやすい)
  3. 3 縦半分に折りたたみ、チョコが出てこないように端を指で押さえる。
  4. 4 1/4等分に包丁でカットし、全面の端を指で押さえて形をととのえる。
  5. 5 表面に卵黄をぬり、200℃に熱したオーブンで10分→160℃に下げて5分〜焼く。
  6. 6 こんがりと焼けたら出来上がり♪

きっかけ

おやつ用に。

  • レシピID:1440009205
  • 公開日:2014/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイその他のチョコレート
料理名
チョコとアーモンドの一口パイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る