離乳食♪豆腐ボールのモチモチ揚げ レシピ・作り方
![離乳食♪豆腐ボールのモチモチ揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d3ac6640c40c61b65a32b7e4d8cb54831cc62dc.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(/15コ人分)
作り方
- 1 豆腐はペーパーに包んで耐熱皿にのせ、レンジで2分加熱→重しをして水切りする。人参はすりおろす。
- 2 まぶす用の片栗粉以外の材料をなめらかになるまで混ぜ合わせ、一口大に丸める。
- 3 フライパンに多めの油を熱し、表面に片栗粉をまぶして揚げ焼きにする。
- 4 コロコロと転がしながら揚げてきつね色になれば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 豆腐ボールのモチモチ揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません