離乳食♪豆腐ボールのモチモチ揚げ レシピ・作り方

離乳食♪豆腐ボールのモチモチ揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
すりおろした人参と粉チーズを混ぜ込みました。モチモチ食感♪

材料(/15コ人分)

作り方

  1. 1 豆腐はペーパーに包んで耐熱皿にのせ、レンジで2分加熱→重しをして水切りする。人参はすりおろす。
  2. 2 まぶす用の片栗粉以外の材料をなめらかになるまで混ぜ合わせ、一口大に丸める。
  3. 3 フライパンに多めの油を熱し、表面に片栗粉をまぶして揚げ焼きにする。
  4. 4 コロコロと転がしながら揚げてきつね色になれば出来上がり♪

きっかけ

息子の離乳食用に。

  • レシピID:1440009111
  • 公開日:2014/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐ボールのモチモチ揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る