離乳食♪鮭のムニエル レシピ・作り方

離乳食♪鮭のムニエル
  • 5分以内
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
液体塩麹に漬けて旨味アップ♪

材料(2人分)

  • 鮭切り身 2切れ
  • 液体塩麹 小さじ2
  • 小麦粉 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鮭の水分をペーパーで拭き取り、皮の骨を除いて液体塩麹を漬ける。20〜30分置く。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、鮭に小麦粉をまぶして焼く。
  3. 3 両面に焼き色がついたら出来上がり♪

きっかけ

息子の離乳食用に。

  • レシピID:1440009036
  • 公開日:2014/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のムニエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る