鶏胸肉のマヨしょうが焼き♪ レシピ・作り方

鶏胸肉のマヨしょうが焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
ごはんがすすむしっかり味つき♪お弁当にもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を削ぎ切りにし、液体塩麹と一緒にビニール袋に入れてモミモミ。30分以上寝かせる。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、鶏胸肉に片栗粉をまぶして焼く。
  3. 3 両面に焼き色がついたら☆の調味料を加えてたれをからませる。出来上がり♪

きっかけ

鶏胸肉を使って1品。

  • レシピID:1440009027
  • 公開日:2014/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉のマヨしょうが焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2014/04/23 08:10
    鶏胸肉のマヨしょうが焼き♪
    塩麹に漬けていたので、むね肉がしっとり柔らかいですね!
    生姜タレがしっかりと絡んでいて、ご飯がすすみました^m^
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る