鶏胸肉のマヨしょうが焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 液体塩麹 大さじ1
- 片栗粉 大さじ2〜3
- ☆しょうが(すりおろし) 1片
- ☆醤油 大さじ1強
- ☆みりん 大さじ2
- ☆酒 大さじ1
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- オリーブ油 大さじ2〜3
作り方
- 1 鶏胸肉を削ぎ切りにし、液体塩麹と一緒にビニール袋に入れてモミモミ。30分以上寝かせる。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、鶏胸肉に片栗粉をまぶして焼く。
- 3 両面に焼き色がついたら☆の調味料を加えてたれをからませる。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏胸肉のマヨしょうが焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142014/04/23 08:10塩麹に漬けていたので、むね肉がしっとり柔らかいですね!
生姜タレがしっかりと絡んでいて、ご飯がすすみました^m^
とっても美味しかったです♪