ちんげんさいの塩炒め♪ レシピ・作り方

ちんげんさいの塩炒め♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
さっと作れるスピードメニュー♪

材料(2人分)

  • ちんげんさい 2束
  • 顆粒鶏ガラスープ 小さじ1
  • こしょう 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ちんげんさいは葉と茎に分け、茎は縦半分に、葉はざく切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、茎を炒める。
  3. 3 少ししんなりてきたら葉を加えて強火で炒める。
  4. 4 顆粒鶏ガラスープ・こしょうで味付けし、炒め合わせれば出来上がり♪

きっかけ

ちんげんさいを使って1品。

  • レシピID:1440009026
  • 公開日:2014/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ちんげんさいの塩炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る