バター不使用♪黒糖と小豆の天板ケーキ レシピ・作り方
材料(/1枚分人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、塩・黒糖を加えて混ぜる。
- 2 米油→豆乳の順に加えてその都度混ぜる。
- 3 ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
- 4 小豆缶を加えてざっくりと混ぜる。
- 5 生地を天板に流し入れ、170℃に余熱したオーブンで13〜14分焼く。
- 6 竹串を刺してみて生地がついてこなければ出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 黒糖と小豆の天板ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません