バター不使用♪黒糖と小豆の天板ケーキ レシピ・作り方

バター不使用♪黒糖と小豆の天板ケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
黒糖と小豆がよく合います♪

材料(/1枚分人分)

  • 全卵L 3コ
  • ひとつまみ
  • 黒糖 70g
  • 米油 50g
  • 豆乳 30g
  • ☆小麦粉 200g
  • ☆ベーキングパウダー 6g
  • 小豆缶 200g

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、塩・黒糖を加えて混ぜる。
  2. 2 米油→豆乳の順に加えてその都度混ぜる。
  3. 3 ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  4. 4 小豆缶を加えてざっくりと混ぜる。
  5. 5 生地を天板に流し入れ、170℃に余熱したオーブンで13〜14分焼く。
  6. 6 竹串を刺してみて生地がついてこなければ出来上がり♪

きっかけ

黒糖を使ったおやつが食べたかったので。

  • レシピID:1440008920
  • 公開日:2014/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ豆乳
料理名
黒糖と小豆の天板ケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る