作り方
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- 1
- 豚バラは一口大に切り熱湯で軽く湯がいて余分な脂を落としておく。
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- 2
- 大根は皮をむき3cm厚さで6等分、ごぼうはたわしでこすって洗い乱切りにしておく。
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- 3
- 生姜は薄切り(なければチューブのすりおろしでも可)、長ネギは半分に切っておく。
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- 4
- ゆで卵以外の材料すべてを圧力鍋に入れ、落し蓋をし、蓋をして火にかける。圧が上がってきたら20分加圧。自然に冷ます。
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- 5
- 蓋が開いたらゆで卵を入れ、軽く煮詰めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
鍋に材料を入れたとき火にかける前に軽く混ぜてください。ゆで卵を入れてから軽く煮詰める際に上下をひっくり返して味を均一にすると良いです。
きっかけ
角煮が好きなので簡単に作りたかったから。