圧力鍋で簡単☆豚の角煮 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単☆豚の角煮
CoCo太郎の妹
CoCo太郎の妹
根菜も入れてバランス良く!お肉も野菜もトロトロで美味しいよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚バラは一口大に切り熱湯で軽く湯がいて余分な脂を落としておく。
  2. 2 大根は皮をむき3cm厚さで6等分、ごぼうはたわしでこすって洗い乱切りにしておく。
  3. 3 生姜は薄切り(なければチューブのすりおろしでも可)、長ネギは半分に切っておく。
  4. 4 ゆで卵以外の材料すべてを圧力鍋に入れ、落し蓋をし、蓋をして火にかける。圧が上がってきたら20分加圧。自然に冷ます。
  5. 5 蓋が開いたらゆで卵を入れ、軽く煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

角煮が好きなので簡単に作りたかったから。

おいしくなるコツ

鍋に材料を入れたとき火にかける前に軽く混ぜてください。ゆで卵を入れてから軽く煮詰める際に上下をひっくり返して味を均一にすると良いです。

  • レシピID:1440008915
  • 公開日:2014/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
圧力鍋 豚バラ 角煮 根菜
料理名
圧力鍋で簡単☆豚の角煮
CoCo太郎の妹
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sa-mon
    sa-mon
    2022/11/30 18:22
    圧力鍋で簡単☆豚の角煮
    卵なしにしましたが美味しくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る