こんにゃくの田楽みそ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 こんにゃくは手でちぎってさっと茹でる。☆の調味料を混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、こんにゃくを炒める。
- 3 チリチリしてきたら☆の調味料を加えてからませながら炒める。
- 4 醤油(分量外)で味を調え、煎りごまを加えて水分がなくなるまで炒めたら、出来上がり♪
きっかけ
こんにゃくを使って1品。
おいしくなるコツ
後からこんにゃくの水分が出てくるので、味は少し濃いぐらいにつけておくと良いです。
- レシピID:1440008704
- 公開日:2014/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
- 料理名
- こんにゃくの田楽みそ炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
もちだはな2020/08/16 09:52味がしっかり馴染んでて美味しかったです!
-
にゃんこ( ・∇・)2019/05/30 20:31美味しかったです♡
-
ぶなしめじ06092014/08/06 06:45お弁当にしました☆ダイエットにもバッチリです!ありがとうございましたo(^-^)o