こんにゃくの田楽みそ炒め♪ レシピ・作り方

こんにゃくの田楽みそ炒め♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
濃いめの田楽みそをたっぷりからめました。お弁当にもおすすめです♪

材料(2〜3人分)

  • 板こんにゃく 1枚
  • ☆田楽みそ 大さじ2
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆お湯 大さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • 煎りごま 少々

作り方

  1. 1 こんにゃくは手でちぎってさっと茹でる。☆の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、こんにゃくを炒める。
  3. 3 チリチリしてきたら☆の調味料を加えてからませながら炒める。
  4. 4 醤油(分量外)で味を調え、煎りごまを加えて水分がなくなるまで炒めたら、出来上がり♪

きっかけ

こんにゃくを使って1品。

おいしくなるコツ

後からこんにゃくの水分が出てくるので、味は少し濃いぐらいにつけておくと良いです。

  • レシピID:1440008704
  • 公開日:2014/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
料理名
こんにゃくの田楽みそ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る