春色スイーツ♪桜の葉と黒豆のマフィン レシピ・作り方

春色スイーツ♪桜の葉と黒豆のマフィン
ちいさなしあわせキッチン
ちいさなしあわせキッチン
桜の葉の香りがたまらない和スイーツです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵、バターは常温に一時間以上おいたものを使用。
  2. 2 ボールに卵を泡立てた後、砂糖を加え、白っぽくなるまで泡立てます。
  3. 3 溶かしたバターを加え、さらに混ぜ、牛乳、桜の葉パウダーとホットケーキミックスを順に入れて、さっくり混ぜます。最後に黒豆を入れます。
  4. 4 マフィン型に7分目まで生地を入れます。
  5. 5 天板にのせ、180度に予熱したオーブンで20分程焼く。串をさして生の生地がつなければ完成。

きっかけ

桜の葉のパウダーを買ったので、相性のよさそうな黒豆と一緒に簡単スイーツにしてみました。

  • レシピID:1440008496
  • 公開日:2014/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
ちいさなしあわせキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る