春色スイーツ♪桜の葉と黒豆のマフィン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 桜の葉パウダー 7g
- ホットケーキミックス 130g
- 黒豆 大さじ2
- 無塩バター 30g
- 砂糖 20g
- 牛乳 大さじ3
- 卵 1個
作り方
- 1 卵、バターは常温に一時間以上おいたものを使用。
- 2 ボールに卵を泡立てた後、砂糖を加え、白っぽくなるまで泡立てます。
- 3 溶かしたバターを加え、さらに混ぜ、牛乳、桜の葉パウダーとホットケーキミックスを順に入れて、さっくり混ぜます。最後に黒豆を入れます。
- 4 マフィン型に7分目まで生地を入れます。
- 5 天板にのせ、180度に予熱したオーブンで20分程焼く。串をさして生の生地がつなければ完成。
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません