豚こまと長いもの塩とろみ炒め♪ レシピ・作り方

豚こまと長いもの塩とろみ炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
さっと作れるスピードメニュー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉に液体塩麹・片栗粉を揉み込み、5〜10分置く。☆の調味料を混ぜ合わせる。
  2. 2 長いもは拍子木切りに。にんにくはみじん切りに。青ねぎは小口切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら豚こまを炒める。
  4. 4 肉の色が変わったら長いもを加えてさらに炒める。
  5. 5 ☆の調味料を加え、全体にからませながら炒め合わせる。
  6. 6 器に盛り付けて仕上げに青ねぎをかければ、出来上がり♪

きっかけ

豚こまを使って1品。

  • レシピID:1440008439
  • 公開日:2014/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉長芋
料理名
豚こまと長いもの塩とろみ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る