豚こまと長いもの塩とろみ炒め♪ レシピ・作り方
![豚こまと長いもの塩とろみ炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/706d80c775daab350442dcb741555c5dbe2c330c.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま切れ肉に液体塩麹・片栗粉を揉み込み、5〜10分置く。☆の調味料を混ぜ合わせる。
- 2 長いもは拍子木切りに。にんにくはみじん切りに。青ねぎは小口切りにする。
- 3 フライパンにごま油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら豚こまを炒める。
- 4 肉の色が変わったら長いもを加えてさらに炒める。
- 5 ☆の調味料を加え、全体にからませながら炒め合わせる。
- 6 器に盛り付けて仕上げに青ねぎをかければ、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉長芋
- 料理名
- 豚こまと長いもの塩とろみ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません