濃厚♪チョコレートケーキ レシピ・作り方
材料(/15cm人分)
作り方
- 1 チョコは刻んで湯煎で溶かす。型に型紙を敷く。オーブンを160℃に余熱する。
- 2 ボウルに卵を割り入れ、塩・きび砂糖を混ぜる。
- 3 溶かしたチョコ→生クリーム・豆乳の順に加えてその都度混ぜる。
- 4 ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
- 5 生地を型に流し入れ、160℃のオーブンで35〜40分焼く。
- 6 竹串を刺してみて生地がついてこなければ、出来上がり♪
きっかけ
バレンタイン用に。
おいしくなるコツ
風味付けにラム酒を加えてもおいしいです。生地がなじんだ2日目以降に食べるのがおすすめ。
- レシピID:1440008389
- 公開日:2014/02/14
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
- 料理名
- チョコレートケーキ
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