濃厚♪チョコレートケーキ レシピ・作り方

濃厚♪チョコレートケーキ
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
オイル不使用ですがしっとり濃厚♪

材料(/15cm人分)

作り方

  1. 1 チョコは刻んで湯煎で溶かす。型に型紙を敷く。オーブンを160℃に余熱する。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、塩・きび砂糖を混ぜる。
  3. 3 溶かしたチョコ→生クリーム・豆乳の順に加えてその都度混ぜる。
  4. 4 ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  5. 5 生地を型に流し入れ、160℃のオーブンで35〜40分焼く。
  6. 6 竹串を刺してみて生地がついてこなければ、出来上がり♪

きっかけ

バレンタイン用に。

おいしくなるコツ

風味付けにラム酒を加えてもおいしいです。生地がなじんだ2日目以降に食べるのがおすすめ。

  • レシピID:1440008389
  • 公開日:2014/02/14
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