えのきと大葉のマヨポン和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
5分で作れるスピードメニュー!ポン酢を加えてあっさりと。

材料(2人分)

えのき
1袋
大葉
5〜6枚
☆マヨネーズ
大さじ1
☆ポン酢
大さじ1
☆かつおぶし
軽くひとつかみ

作り方

  1. 1
    えのきは半分の長さに切り、耐熱容器にのせてラップをし、レンジで1分30秒加熱する。
  2. 2
    大葉は縦半分→千切りにする。
  3. 3
    ①のあら熱がとれたら、②と☆の調味料で和えれば、出来上がり♪

おいしくなるコツ

風味付けにごま油を加えても。

きっかけ

えのきがたくさんあったので。

公開日:2014/02/01

関連情報

カテゴリ
えのきしそ・大葉
料理名
えのきと大葉のマヨポン和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする