えのきと大葉のマヨポン和え♪ レシピ・作り方

えのきと大葉のマヨポン和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
5分で作れるスピードメニュー!ポン酢を加えてあっさりと。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは半分の長さに切り、耐熱容器にのせてラップをし、レンジで1分30秒加熱する。
  2. 2 大葉は縦半分→千切りにする。
  3. 3 ①のあら熱がとれたら、②と☆の調味料で和えれば、出来上がり♪

きっかけ

えのきがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

風味付けにごま油を加えても。

  • レシピID:1440008179
  • 公開日:2014/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきしそ・大葉
料理名
えのきと大葉のマヨポン和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る