手づかみ食べに♪豚ひき肉の肉だんご レシピ・作り方

手づかみ食べに♪豚ひき肉の肉だんご
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
手づかみ食べに♪

材料(/約20コ人分)

作り方

  1. 1 しいたけと玉ねぎはみじん切りに。
  2. 2 豚ミンチ・しいたけ・玉ねぎ・塩・醤油を混ぜる。
  3. 3 鍋にだし汁と☆の調味料を煮立て、②を一口大に丸めながら入れていく。
  4. 4 火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

息子の離乳食用に。

おいしくなるコツ

お好みの野菜を何でも加えて下さい。 豆腐や長いもをすりおろして加えるとやわらかく仕上がります。

  • レシピID:1440008178
  • 公開日:2014/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉しいたけ玉ねぎ
料理名
豚ひき肉の肉だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る