豚肉の紅茶煮♪ レシピ・作り方

豚肉の紅茶煮♪
  • 約30分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
チャーハンの具やラーメンのトッピングなど、いろいろ使えます。そのまま食べてもおいしいです♪

材料(2〜3人分)

  • 豚かたまり肉 300g
  • 500〜600
  • ティーパック 2コ
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆酢 大さじ1と1/2
  • ☆砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に湯をわかし、ティーパックを入れて2〜3分煮出す。
  2. 2 ①に豚肉を入れて弱火で約30分、火が通るまで煮る。
  3. 3 ■漬けだれ
    別鍋に☆の調味料を入れて一煮立ちさせる。
  4. 4 ②③をジッパーつきの袋に入れ、冷蔵庫で1日ねかせれば、出来上がり♪

きっかけ

ラーメンのトッピングに。

おいしくなるコツ

豚肉はかたまり肉なら何でもOKです。

  • レシピID:1440007878
  • 公開日:2014/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
豚肉の紅茶煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばーちゃお
    ばーちゃお
    2016/08/16 13:37
    豚肉の紅茶煮♪
    たっぷりのお野菜と一緒にいただきました☆ちょうど紅茶のティーパックが余ってたので母が作っていたのを思い出しレシピを検索して作ってみました。美味しく仕上がりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る