豚肉の紅茶煮♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋に湯をわかし、ティーパックを入れて2〜3分煮出す。
- 2 ①に豚肉を入れて弱火で約30分、火が通るまで煮る。
-
3
■漬けだれ
別鍋に☆の調味料を入れて一煮立ちさせる。 - 4 ②③をジッパーつきの袋に入れ、冷蔵庫で1日ねかせれば、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
- 料理名
- 豚肉の紅茶煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばーちゃお2016/08/16 13:37たっぷりのお野菜と一緒にいただきました☆ちょうど紅茶のティーパックが余ってたので母が作っていたのを思い出しレシピを検索して作ってみました。美味しく仕上がりました