スイートポテトロールパン レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 さつまいもをゆでて柔らかくなったらボールにいれてつぶし、バター、牛乳、砂糖をいれてマッシュします。
- 2 ★以外の材料をホームベーカリーにセット、ごまのみ、ミックスコールで投入するようにし、「生地作り」コースで一次発酵まで終えます。
- 3 一次発酵を終えたら生地をすぐに取り出し、2等分に丸め、固く絞った布巾をかぶせて10分ベンチタイムを取ります。
- 4 縦20×横15センチ位にのばし、スイートポテトをスプーンで平らに塗り、くるくるまるめて5等分に切ります。もう一つの生地も同様の手順で作ります。
- 5 アルミカップにのせて、温かい場所で30分~40分二次発酵させます。二倍位になったらOKです。
- 6 180度に予熱したオーブンで15分程焼いて完成です。お使いのオーブンにより、焼き時間と温度を調整してください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません