赤かぶの甘酢漬け♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 甘酢を作る。(参考ID→1440007569) 昆布をハサミで千切りに切る。
- 2 赤かぶの皮をむいていちょう切りにし、塩揉みする。しばらく置いてから水分をしぼる。
- 3 ②と切った昆布を一緒にビンなどに入れ、浸かるまで甘酢を入れる。
- 4 冷蔵庫で2〜3日漬ければ、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 赤かぶの甘酢漬け
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)