赤かぶの甘酢漬け♪ レシピ・作り方

赤かぶの甘酢漬け♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
甘酢でさっぱり♪箸休めに。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 甘酢を作る。(参考ID→1440007569) 昆布をハサミで千切りに切る。
  2. 2 赤かぶの皮をむいていちょう切りにし、塩揉みする。しばらく置いてから水分をしぼる。
  3. 3 ②と切った昆布を一緒にビンなどに入れ、浸かるまで甘酢を入れる。
  4. 4 冷蔵庫で2〜3日漬ければ、出来上がり♪

きっかけ

赤かぶをいただいたので。

  • レシピID:1440007763
  • 公開日:2014/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
赤かぶの甘酢漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/02/12 14:17
    赤かぶの甘酢漬け♪
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
  • こぴやま
    こぴやま
    2021/11/30 20:06
    赤かぶの甘酢漬け♪
    美味しく出来ました♪
    レシピありがとうございます♡
  • うーころちゃん
    うーころちゃん
    2016/11/22 22:19
    赤かぶの甘酢漬け♪
    実家からもらった赤かぶで(*^^*)
    おいしくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る