弱火♪♪回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ももかたまりを一口サイズに切り、軽く叩いて塩胡椒する。
- 2 玉ねぎをくし形に切る。
-
3
冷えたままのフライパンに豚肉を並べ、弱火で焼く。
豚肉から脂が出たら、裏返す。
玉ねぎを加えてさらに焼く。 - 4 豚肉が焼けてきたら、すり胡麻以外の調味料をすべて入れる。
-
5
仕上げに30秒くらい強火で炒める。
お皿に移しすり胡麻をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません