弱火♪♪回鍋肉 レシピ・作り方

弱火♪♪回鍋肉
  • 約30分
  • 300円前後
ゆずの湯
ゆずの湯
弱火でひたすら焼けるまで待つ。

材料(2人分)

  • 豚ももかたまり 150g
  • 玉ねぎ 1個
  • 四川豆板醤 大さじ1
  • 甜麺醤 大さじ半分
  • 一味唐辛子 小さじ1強
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 少々
  • すり胡麻 少々

作り方

  1. 1 豚ももかたまりを一口サイズに切り、軽く叩いて塩胡椒する。
  2. 2 玉ねぎをくし形に切る。
  3. 3 冷えたままのフライパンに豚肉を並べ、弱火で焼く。
    豚肉から脂が出たら、裏返す。
    玉ねぎを加えてさらに焼く。
  4. 4 豚肉が焼けてきたら、すり胡麻以外の調味料をすべて入れる。
  5. 5 仕上げに30秒くらい強火で炒める。
    お皿に移しすり胡麻をかけて完成。

きっかけ

最近よく聞く弱火調理。半信半疑でやってみたら美味しい♪

おいしくなるコツ

弱火でひたすら焼けるまで待つ。

  • レシピID:1440007553
  • 公開日:2013/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る