大根菜じゃこ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
ごはんのお供に。おにぎりやチャーハンに加えても♪
みんながつくった数 2

材料(5〜6人分)

大根菜
大根2本分
じゃこ
1/2カップ
☆醤油
大さじ1/2
☆みりん
大さじ1
☆煎りごま
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根菜を5mm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、大根菜を強火で炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたらじゃこを加えてさらに炒める。
  4. 4
    ☆の調味料を加えて水分がなくなるまで炒めれば、出来上がり♪

おいしくなるコツ

強火で水分を飛ばしながら炒めるとパラパラに仕上がります。

きっかけ

いつもは捨ててしまう大根菜を使って1品。

公開日:2013/12/07

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根菜じゃこ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/12 15:16
子供達、ごはんと一緒にもりもり食べてます!
むさまみ
2013/12/14 21:25
家族にも好評で、これでご飯、何杯でも食べられる!ーって、言ってもらいました、ありがとうございました。
桜一世
作っていただきありがとうございます(*^^*)ご家族のみなさんにも喜んでもらえてよかったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする