大根菜じゃこ炒め♪ レシピ・作り方

大根菜じゃこ炒め♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
ごはんのお供に。おにぎりやチャーハンに加えても♪

材料(5〜6人分)

  • 大根菜 大根2本分
  • じゃこ 1/2カップ
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆煎りごま 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根菜を5mm幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、大根菜を強火で炒める。
  3. 3 しんなりしてきたらじゃこを加えてさらに炒める。
  4. 4 ☆の調味料を加えて水分がなくなるまで炒めれば、出来上がり♪

きっかけ

いつもは捨ててしまう大根菜を使って1品。

おいしくなるコツ

強火で水分を飛ばしながら炒めるとパラパラに仕上がります。

  • レシピID:1440007521
  • 公開日:2013/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根菜じゃこ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • むさまみ
    むさまみ
    2021/07/12 15:16
    大根菜じゃこ炒め♪
    子供達、ごはんと一緒にもりもり食べてます!
  • 桜一世
    桜一世
    2013/12/14 21:25
    大根菜じゃこ炒め♪
    家族にも好評で、これでご飯、何杯でも食べられる!ーって、言ってもらいました、ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る