現在地
野菜  > 
大根  > 

大根菜じゃこ炒め♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5〜6人分

  • 大根菜

    大根2本分

  • じゃこ

    1/2カップ

  • ☆醤油

    大さじ1/2

  • ☆みりん

    大さじ1

  • ☆煎りごま

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根菜じゃこ炒め♪
  • 100円以下

ごはんのお供に。おにぎりやチャーハンに加えても♪

作り方

  • 1

    大根菜を5mm幅に切る。

  • 2

    フライパンにごま油を熱し、大根菜を強火で炒める。

  • 3

    しんなりしてきたらじゃこを加えてさらに炒める。

  • 4

    ☆の調味料を加えて水分がなくなるまで炒めれば、出来上がり♪

きっかけ

いつもは捨ててしまう大根菜を使って1品。

おいしくなるコツ

強火で水分を飛ばしながら炒めるとパラパラに仕上がります。

レシピID: 1440007521

公開日:2013.12.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.12.14

    家族にも好評で、これでご飯、何杯でも食べられる!ーって、言ってもらいました、ありがとうございました。

    作っていただきありがとうございます(*^^*)ご家族のみなさんにも喜んでもらえてよかったです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根菜じゃこ炒め

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根菜じゃこ炒め♪のページ上部へ