大根菜じゃこ炒め♪ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 大根菜 大根2本分
- じゃこ 1/2カップ
- ☆醤油 大さじ1/2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆煎りごま 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 大根菜を5mm幅に切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、大根菜を強火で炒める。
- 3 しんなりしてきたらじゃこを加えてさらに炒める。
- 4 ☆の調味料を加えて水分がなくなるまで炒めれば、出来上がり♪
きっかけ
いつもは捨ててしまう大根菜を使って1品。
おいしくなるコツ
強火で水分を飛ばしながら炒めるとパラパラに仕上がります。
- レシピID:1440007521
- 公開日:2013/12/07
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根菜じゃこ炒め
レポートを送る
2 件