おろしポン酢で♪豚こまと大葉のまとめ焼き レシピ・作り方
![おろしポン酢で♪豚こまと大葉のまとめ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cfca1133588d824a564921c7dad92d8f45cfc3f.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉は千切りに。大根はすりおろす。
- 2 豚こま肉に☆の調味料を合わせて混ぜる。
- 3 大葉(仕上げ用に少し残す)と片栗粉を加えて全体にからむように混ぜる。
- 4 フライパンにごま油を熱し、一口大にまとめながら両面に焼き色がつくまで焼く。
- 5 器に盛り付けて大根おろし・ポン酢・大葉をちらせば、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉しそ・大葉
- 料理名
- 豚こまと大葉のまとめ焼き
レポートを送る
5 件