バター不使用♪バナナとチョコの天板ケーキ レシピ・作り方
材料(/天板1枚分人分)
作り方
- 1 板チョコを刻む。バナナは半分潰して半分は1cm角に切る。卵は室温にもどす。天板にオーブンシートを敷く。オーブンを180℃に余熱する。
- 2 ボウルに卵を割り入れ、塩・きび砂糖を加えて混ぜる。
- 3 米油→豆乳→潰したバナナの順に加えてその都度混ぜる。
- 4 ☆の粉類をふるいながら加え、ゴムベラで少し粉が残る程度に混ぜる。
- 5 刻んだチョコと角切りにしたバナナを加えてざっくり混ぜる。
- 6 天板に流し入れ、180℃のオーブンで12分〜焼き色がつくまで焼く。
- 7 冷蔵庫で冷やしてから食べてもおいしいです。
関連情報
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- その他のケーキ
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- バナナとチョコの天板ケーキ
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