現在地
 > 
鶏肉  > 

香ばしい 鶏手羽先のナンプラー焼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
香ばしい 鶏手羽先のナンプラー焼

ナンプラーを使って味付けした鶏手羽先。ナンプラーは焼くととても香ばしい香りになります。

作り方

  • 1

    鶏手羽先に胡椒を振ってよくもみこみます。

  • 2

    ナンプラーを振ってもみ、10分置きます。予熱しておいたグリル(中火)で表6分、裏4~5分焼きます。

  • 3

    器に盛り付けます。

きっかけ

ビールのおつまみに作りました。

おいしくなるコツ

ナンプラーを使うと焦げやすいので火加減に注意してください。

レシピID: 1440007027

公開日:2013.10.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.11.08

    少し焦げちゃいました(笑)
    でもナンプラーが効いてて美味しかったですよ^ ^

    おいしそうです!ナンプラーテイスト大好きなんですよね(^^)付くレポありがとうございました!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏手羽先のナンプラー焼
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲香ばしい 鶏手羽先のナンプラー焼のページ上部へ