香ばしい 鶏手羽先のナンプラー焼 レシピ・作り方

香ばしい 鶏手羽先のナンプラー焼
一点集中力
一点集中力
ナンプラーを使って味付けした鶏手羽先。ナンプラーは焼くととても香ばしい香りになります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏手羽先に胡椒を振ってよくもみこみます。
  2. 2 ナンプラーを振ってもみ、10分置きます。予熱しておいたグリル(中火)で表6分、裏4~5分焼きます。
  3. 3 器に盛り付けます。

きっかけ

ビールのおつまみに作りました。

おいしくなるコツ

ナンプラーを使うと焦げやすいので火加減に注意してください。

  • レシピID:1440007027
  • 公開日:2013/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
ビールに合う 手羽先 ナンプラー
料理名
鶏手羽先のナンプラー焼
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴーのり91
    ぴーのり91
    2013/11/08 04:54
    香ばしい 鶏手羽先のナンプラー焼
    少し焦げちゃいました(笑)
    でもナンプラーが効いてて美味しかったですよ^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る