簡単 春菊塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルちゃん正麺 塩ラーメン 1個
- 春菊 1把
- 水 500ml
- 胡椒 少々
作り方
- 1 春菊は葉の部分を手で取って、芯は4センチほどに切ります。鍋に500mlの水を入れて、沸騰させてまず春菊の芯の部分を入れます。
- 2 麺を入れてゆでます。
- 3 麺のゆで時間は4分ですが、残り1分のところで春菊の葉の部分を加えます。あらかじめどんぶりにはスープの素を入れておきます。
- 4 ゆであがったところでまずお湯をどんぶりに移します。よくスープの素を溶かしてから麺を入れて上に春菊をトッピング。最後に胡椒を振ります。
関連情報
- 料理名
- 春菊塩ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃんこすけ3212021/03/07 17:30間引きした春菊たっぷりです。塩のスープとよく合いました(*´∀`)