ジャスミン米で えびと卵のチャーハン レシピ・作り方

ジャスミン米で えびと卵のチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
冷凍ボイルえびがあると簡単に作れます。冷凍庫に常備しておくと便利。ジャスミン米だと簡単にパラパラに生りますよ。

材料(1人分)

  • ジャスミン米ご飯 茶碗1杯
  • 冷凍ボイルえび 10匹
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 長ネギ 青い部分 10センチ
  • 塩、胡椒 少々
  • サラダ油 大匙1杯強
  • 1個

作り方

  1. 1 長ネギは小口切り、たまねぎはみじん切り。冷凍ボイルえびは解凍解凍しておきます。
  2. 2 フライパンに油を入れてネギの半分をコゲが出来るくらいしっかりいためます。
  3. 3 玉ねぎをくわえていためます。
  4. 4 玉ねぎがうっすらあめ色になったらジャスミン米を加えます。
  5. 5 混ぜ炒めして馴染ませます。
  6. 6 冷凍ボイルえびを加え、卵を割りいれます。
  7. 7 卵が固まったところで塩、胡椒をいれ、残りのネギを入れて混ぜ炒めします。味が馴染んだところで火をとめます。
  8. 8 皿に盛り付けます。

きっかけ

夕食に作りました。冷凍ボイルえびを使用するので簡単です。

  • レシピID:1440006688
  • 公開日:2013/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン えび 焼き飯
料理名
えびと卵のチャーハン
一点集中力
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る