あつあつ 豚ばら肉と青梗菜の醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルちゃん 正麺 醤油 1袋
- 青梗菜 1株
- 豚ばら肉 薄切り 3枚
- 水 茹で用 600ml
- 水 スープ用 200ml
- 塩 少々
作り方
- 1 豚ばら肉には塩を振って下味をつけます。お湯を沸かして、このうち200mlを丼に入れてスープを溶かしておきます。
- 2 ゆでるのにはフライパンを使用します。このほうがスペースがあるのでゆでやすいです。沸騰したお湯に麺をいれ、開いたスペースで4つ切りにした青梗菜をゆでます。
- 3 青梗菜は色が変わったら取り出しておきます。ついで豚ばら肉をゆでます。麺をゆで始めて3分で火を止めます。
- 4 麺と豚肉をザルに取ります。
- 5 丼に入れて青梗菜と豚バラをトッピングしたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 豚ばら肉と青梗菜の醤油ラーメン
一点集中力
残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。
ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)