あつあつ 豚ばら肉と青梗菜の醤油ラーメン レシピ・作り方

あつあつ 豚ばら肉と青梗菜の醤油ラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
フライパンを使用します。スペースがあって、青梗菜と豚バラをゆでやすいので。ボリュームがある醤油ラーメン。マルちゃんの正麺で作りました。

材料(1人分)

  • マルちゃん 正麺 醤油 1袋
  • 青梗菜 1株
  • 豚ばら肉 薄切り 3枚
  • 水 茹で用 600ml
  • 水 スープ用 200ml
  • 少々

作り方

  1. 1 豚ばら肉には塩を振って下味をつけます。お湯を沸かして、このうち200mlを丼に入れてスープを溶かしておきます。
  2. 2 ゆでるのにはフライパンを使用します。このほうがスペースがあるのでゆでやすいです。沸騰したお湯に麺をいれ、開いたスペースで4つ切りにした青梗菜をゆでます。
  3. 3 青梗菜は色が変わったら取り出しておきます。ついで豚ばら肉をゆでます。麺をゆで始めて3分で火を止めます。
  4. 4 麺と豚肉をザルに取ります。
  5. 5 丼に入れて青梗菜と豚バラをトッピングしたら出来上がりです。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。豚バラの脂が程よく取れて、青梗菜も彩がいいのでお勧め。

  • レシピID:1440006677
  • 公開日:2013/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
ラーメン 青梗菜 豚バラ マルちゃん正麺
料理名
豚ばら肉と青梗菜の醤油ラーメン
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る