海苔たっぷり 卵ミルクラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- アベックラーメン 1/2袋
- 牛乳、水 各100ml
- 卵 1個
- 韓国のり ひとつかみ
- きざみネギ 少々
作り方
- 1 使うのはこれ。クマモンが目印のアベックラーメンです。安いんですけどとてもおいしい!
- 2 水600mlを入れた鍋に卵を入れます。弱火で5分たったら麺を入れて強火にし、3分ゆでます。
- 3 水と牛乳を混ぜてレンチンします。2分、600W
- 4 添付のスープの素を混ぜます。
- 5 麺はザルにとってスープに入れます。卵は殻をむいて半分に切って入れます。一掴みの韓国のり(もみ海苔タイプ)とネギを散らして出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 卵ミルクラーメン
一点集中力
残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。
ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)