海苔たっぷり 卵ミルクラーメン レシピ・作り方

海苔たっぷり 卵ミルクラーメン
一点集中力
一点集中力
アベックラーメンは2人前で120円ほどですが、飽きの来ない味で熊本ラーメンの定番です。今日はミルク仕立てで作りました。ゆで卵も一緒に作ります。

材料(1人分)

  • アベックラーメン 1/2袋
  • 牛乳、水 各100ml
  • 1個
  • 韓国のり ひとつかみ
  • きざみネギ 少々

作り方

  1. 1 使うのはこれ。クマモンが目印のアベックラーメンです。安いんですけどとてもおいしい!
  2. 2 水600mlを入れた鍋に卵を入れます。弱火で5分たったら麺を入れて強火にし、3分ゆでます。
  3. 3 水と牛乳を混ぜてレンチンします。2分、600W
  4. 4 添付のスープの素を混ぜます。
  5. 5 麺はザルにとってスープに入れます。卵は殻をむいて半分に切って入れます。一掴みの韓国のり(もみ海苔タイプ)とネギを散らして出来上がりです。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。少し気温がさがってきたのでミルク味がおいしかった

  • レシピID:1440006572
  • 公開日:2013/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
牛乳 アベックラーメン ラーメン
料理名
卵ミルクラーメン
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る