福岡県 高菜の油炒めとごまのおにぎり レシピ・作り方

福岡県 高菜の油炒めとごまのおにぎり
一点集中力
一点集中力
博多の豚骨ラーメンのトッピングなどで食べられる高菜の油いため。とても香ばしいお漬物です。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ 30センチ
  • ごま油 小さじ1杯
  • きざみ高菜漬け 大匙2杯
  • ご飯 茶碗1杯弱
  • ごま 小さじ1杯

作り方

  1. 1 ごま油をフライパンに入れます。
  2. 2 弱火でゆっくり高菜を炒めます。香りがたったら火を止めます。
  3. 3 NEWクレラップは30センチ使用します。
  4. 4 小さめのボールにNEWクレラップをしいて、ご飯、2、ごまを入れます。
  5. 5 よく混ぜます。
  6. 6 ラップの端を寄せて三角に握ります。
  7. 7 皿に盛り付けます。お弁当にはラップに包んだまま持って行きます。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。これにお味噌汁があれば立派なランチ。

  • レシピID:1440006517
  • 公開日:2013/09/24
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NEWクレラップ おにぎり 高菜 ごま
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高菜の油炒めとごまのおにぎり
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つくったよレポート(1件)

  • Chakori
    Chakori
    2021/03/08 21:36
    福岡県 高菜の油炒めとごまのおにぎり
    お昼用に作りました。本当にあと、汁物があれば十分美味しいランチになりますね。おごちそう様でした。

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