洗い物なし★簡単絶品★豚肉生姜焼き★豚バラでも♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を食べやすく半分に切る。入っていた豚肉の発砲スチロールパックに調味帳すべてをいれて混ぜておく。ショウガすりおろしも。
- 2 豚肉はパックにつけておき15分から30分程度寝かしておく。その間に玉ねぎを薄切りにしておく。
- 3 フライパンに火をつけ中火で10分程度玉ねぎを炒める。透き通ってきたらオッケーです。
- 4 玉ねぎ入りのフライパンに漬けておいた豚肉を入れ火が通るまで炒めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 豚肉生姜焼き★
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レシピへのコメント
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cat2013.0305 2013.09.21 09:46
豚バラや肩ロースなどの薄切り肉がおすすめです。分厚く固い生姜焼きが苦手なので。