簡単 舞茸のバター醤油ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
秋はきのこが食べたい季節。バターしょうゆ味の舞茸です。簡単副菜。

材料(1~2人分)

舞茸
1パック
バター
10g
醤油
大匙1杯
みりん
大匙1杯

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを入れて弱火で溶かし、石づきを取って裂いた舞茸を入れてから中火にします。少し焦げ目がつくくらい炒めて、みりんと醤油を加えます。タレが絡んだら火を止めます。
  2. 2
    皿に盛り付けます。

きっかけ

副菜に作りました。白ワインがとても合います。

公開日:2013/09/18

関連情報

カテゴリ
まいたけ
関連キーワード
白ワインに合う マイタケ バター 醤油
料理名
舞茸のバター醤油ソテー

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする